Полиция начала проверку из-за драки на чемпионате России по вольной борьбе

Политика

Полиция начала проверку по факту массовой драки на юношеском чемпионате России по вольной борьбе. Об этом сообщает издание «Фонарь» со ссылкой на руководителя пресс-службы УМВД по Белгородской области Алексея Гончарука.

По его словам, в ходе проверки будут исследованы размещенные в интернете видеозаписи, на которых запечатлена драка. В свою очередь тренер одного из спортсменов Владимир Воронов заявил, что зачинщика драки могут дисквалифицировать на год за неспортивное поведение.

Сотрудник полиции рассказал «Фонарю», что «охрану общественного порядка сотрудники полиции на данном мероприятии не обеспечивали». По его словам, «сотрудники полиции не всегда привлекаются на такие мероприятия, организаторы могут для этих целей использовать ЧОП». 

Председатель комитета Парламента Чечни по вопросам социальной политики Усман Оздамиров в интервью радиостанции «Говорит Москва» опроверг ранее появившуюся информацию о том, что команда Чечни имеет отношение к инциденту. 

«Наша делегация вообще отношения к этой драке не имеет. Мы такие вещи не позволяем — и сами не делаем, и другим не позволяем. Нашу команду завтра утром мы в 9 часов встречаем, они уже едут на поезде. У нас два чемпиона там. Это большой успех для нашей Республики», — сказал Оздамиров, отметив, что подравшиеся спортсмены представляли на первенстве Московскую область.

В свою очередь директор дворца спорта «Аркада», где произошел инцидент, Дмитрий Желкевский заявил Интерфаксу, что никакой драки на соревнованиях не было.

«Спортсмен из Чечни, представлявший команду Москвы, показал неспортивное поведение в отношении победившего его дагестанца. Такие моменты в спорте не редкость, поэтому полиция ребят не задерживала. После инцидента соревнования продолжились в обычном режиме, никто не пострадал», — сказал он.

По его словам, оружие, которое попало в кадр видеосъемки, принадлежало телохранителю одного из чеченских спортсменов. 

Юношеский чемпионат России по вольной борьбе с участием 420 спортсменов из 59 регионов России проходил в Старом Осколе с 12 по 15 мая.

В воскресенье, 15 мая, в местном дворце спорта после спарринга проигравший спортсмен напал на своего соперника. Во «ВКонтакте» появилась видеозапись драки, на которой видно, что у, как минимум, одного из присутствовавших на соревнованиях людей был пистолет. Дерущихся разнимали в течение минуты.

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» начальник отдела вольной борьбы Федерации спортивной борьбы России Александр Мишуков, в конфликте участвовали спортсмены из Дагестана и Чечни, последний и начал драку.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera