Полиция Чечни опровергла оцепление села жаловавшегося Путину жителя

Политика

В МВД Чечни опровергли сообщение о том, что село Кенхи, житель которого пожаловался президенту на местные власти, оцеплено. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе регионального управления.

«Жители села могут свободно заезжать и выезжать из села. Никакого оцепления там нет и не может быть», — сказал собеседник агентства.

Наличие КПП в населенном пункте представитель МВД связал с приграничным расположением села.

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на местных жителей рассказал, что силовики оцепили село Кенхи, где был сожжен дом Рамазана Джалалдинова, выступившего с критикой главы Чечни.

«Они с субботы стоят на въезде в село, тут как на войне. Выпускать выпускают, но обратно — через автоматчиков и технику нужно домой пробираться», — приводила газета слова своего собеседника.

13 мая стало известно, что дом Рамазана Джалалдинова в селе Кенхи был сожжен, а его семья депортирована за пределы Чечни. Это случилось после того, как Рамазан Джалалдинов записал видеообращение к Владимиру Путину, в котором рассказал о плачевной ситуации с воровством компенсаций, положенных местным жителям за разрушенные в ходе войны и паводков дома.

В интервью телеканалу «Дождь» он сообщил, что покинул Чечню из соображений безопасности. Позднее были задержаны те, кто помогал журналисту попасть в село и встретиться с местными жителями.

Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров назвал ложью сообщения поджоге дома Джалалдинова.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что правоохранительные органы должны отреагировать на информацию о поджоге дома Рамазана Джалалдинова. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera