ЕС призвал мировое сообщество к терпимости в отношении ЛГБТ

Политика

Европейский союз призвал все правительства в мире к терпимости в отношении ЛГБТ-сообщества. Соответствующее заявление Верховного Представителя ЕС Федерики Могерини опубликовано на русскоязычном сайте Европейской службы внешнеполитической деятельности.

«В соответствии с принципами ЕС о правах ЛГБТ-сообщества и планом действий в области прав человека и демократии мы продолжим работать со всеми партнерами для продвижения прав человека во всем мире», — говорится в сообщении.

В заявлении в Международный день борьбы с гомофобией Федерика Могерини подтвердила приверженность ЕС «принципу равенства и уважения достоинства всех людей вне зависимости от их сексуальной ориентации и гендерной идентичности».

«Европейский Союз также воздает должное мужественной правозащитной деятельности, которую ведут правозащитники, активисты, журналисты и организации гражданского общества для устранения нарушений, с которыми сталкиваются представители ЛГБТ-сообщества», — добавила Могерини.

17 мая 1990 года Генеральная ассамблея Всемирной организации здравоохранения исключила гомосексуальность из международной классификации болезней. Позднее именно 17 мая был признан Международным днем борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera