В Забайкалье площадь пожаров выросла на 2 тысячи гектаров

Политика

В Забайкальском крае общая площадь лесных пожаров за сутки выросла почти на 2 тысячи гектаров и равна 15,7 тысячи гектаров, сообщает Гослесслужба региона.

На сегодняшний день в Забайкалье действует 33 очага пожаров.

Читайте также:

Заливают не пожары, а на совещании у президента. Неофициальные данные: площадь действующих в России пожаров уже превысила миллион гектаров

Ранее общественная организация «Гринпис» обвинила власти региона в сокрытии реальной площади лесных пожаров на территории края. По данным организации, в Забайкалье горит больше 250 тысяч гектаров леса.

«Почти двадцатикратная разница между реальными масштабами действующих в регионе лесных пожаров и официальной отчётностью не может быть объяснена какими-либо техническими ошибками или различиями между разными методами определения площадей пожаров — её главной причиной является умышленная лесопожарная ложь», — говорит руководитель лесной программы «Гринпис» Алексей Ярошенко.

По данным Рослесхоза, 16 лесных пожаров — в Бурятии и 15 — в Амурской области.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera