«Коммерсант»: Каменщик согласился выплатить компенсацию пострадавшим от теракта 2011 года

Политика

Есть продолжение: представитель Домодедово подтвердил создание Фонда помощи пострадавшим от теракта 2011 года

Владелец аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик выплатит компенсации пострадавшим от теракта в 2011 году, пишет «Коммерсант».

Планируется, что об этом будет объявлено во вторник, 17 мая.

Для выплаты компенсации будет создан специальный фонд. Потерпевшими признаны около 40 человек, они подали гражданские иски к Дмитрию Каменщику и бывшим топ-менеджерам аэропорта. Сумма компенсаций составляет от 50 млн до 700 млн рублей.

В конце апреля стало известно, что следствие добивается ареста недвижимости аэропорта по делу Каменщика. Всеми строениями и земельными участками «Домодедово» владеет кипрская компания Hasienda Investments ltd. 

Владельца Домодедово обвиняют по части 3 статьи  238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Дмитрий Каменщик и три бывших руководителя аэропорта являются фигурантами уголовного дела о теракте в Домодедово в январе 2011 года. Следствие считает, в 2010 году руководители аэропорта без оснований упростили процедуру досмотра граждан. Считается, что это  позволило осуществить теракт 24 января 2011 года. Тогда погибли 37 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera