Представитель Домодедово подтвердил создание Фонда помощи пострадавшим от теракта 2011 года

Политика

Аэропорт Домодедово создает Благотворительный фонд для оказания помощи пострадавшим во время теракта 2011 года, сообщает ТАСС.

«Создаваемый Благотворительный фонд будет рассматривать обращения пострадавших от теракта 2011 года и оказывать всестороннее содействие для помощи в каждом конкретном случае. Это добрая воля аэропорта», — цитирует представителя Домодедово агентство.

Ранее во вторник «Коммерсант» сообщил, что владелец аэропорта Дмитрий Каменщик согласился выплатить компенсации пострадавшим. 

Потерпевшими признаны около 40 человек, они подали гражданские иски к Каменщику и бывшим топ-менеджерам аэропорта. Сумма компенсаций составляет от 50 млн до 700 млн рублей.

Ранее следствие добивалось ареста недвижимости аэропорта. Сообщалось, что из-за этого могли возникнуть проблемы с операционной деятельностью, потому что иногда суд вместе с арестом может наложить запрет на эксплуатацию.

Дмитрий Каменщик и три бывших руководителя аэропорта являются фигурантами уголовного дела о теракте в Домодедово в январе 2011 года. Следствие считает, в 2010 году руководители аэропорта без оснований упростили процедуру досмотра граждан. Считается, что это  позволило осуществить теракт 24 января 2011 года. Тогда погибли 37 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera