Путин разрешил продажу «Башнефти»

Политика

Президент России Владимир Путин исключил «Башнефть» из стретегических предприятий, разрешив продажу всей госдоли компании, сообщается на официальном портале правовой информации.

Ранее Путин подписал указ, согласно которому доля государства в уставном капитале ВТБ снизится до 42,8%.

Как рассказывал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, до конца года в России перезапустят процесс приватизации. В частности, речь шла о пяти активах: «Башнефти», «Роснефти», «Совкомфлота», «АЛРОСА», ВТБ. 

Читайте также:

Фигуранта дела «Башнефти» Айрапетяна приговорили к 4 годам колонии

Напомним, министр финансов Антон Силуанов предложил начать приватизацию с «Роснефти», не исключив продажу госпакета крупнейших госбанков — Сбербанка и ВТБ. По его словам, правительство рассчитывает заработать на продаже государственного имущества 1 трлн рублей.

Росимуществу принадлежат 50% плюс одна акция «Башнефти», республика Башкирия владеет 25% плюс одной акцией. 

Как сообщает РИА Новости, Минэкономразвития России 4 апреля отобрало в качестве организатора приватизации «Башнефти» ЗАО «ВТБ Капитал». 

«Башнефть» — головное предприятие группы башкирского ТЭК. Компания специализируется на добыче нефти в Башкирии, Западной Сибири и Оренбургской области. Владеет лицензиями на участки недр в Ненецком автономном округе, в том числе на крупные месторождения имени Требса и Титова. Поставляет нефть как на внутренний рынок, так и на экспорт. В состав компании входят перерабатывающие активы и сеть АЗС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera