Суд выдворил из России семерых участников драки на Хованском кладбище

Политика

Щербинский суд Москвы выдворил из России семерых граждан Республики Таджикистан, участвовавших в драке на Хованском кладбище в Москве, передает РИА Новости.

«Всего в воскресенье было выдворено семь граждан Таджикистана за нарушение правил въезда либо пребывания на территории России. Все они были задержаны после инцидента на Хованском кладбище Москвы», — цитирует представителя суда агентство.

Суд арестовал 20 участников драки на 15 суток за мелкое хулиганство. Пресс-секретарь суда Светлана Безтина добавила, что всего к административной ответственности привлечены 22 человека.

Накануне суд продлил срок задержания руководителя кладбища Юрия Чабуева на 72 часа — до 18 мая.

В минувшую субботу на кладбище в Москве произошла массовая драка с использованием бит, арматур и огнестрельного оружия. По последним данным, в столкновениях участвовало около 500 человек, в результате госпитализировано 26 человек, в том числе 13 — с огнестрельными ранениями. Известно о четырех погибших.

Сообщалось, что в качестве обороняющихся в драке участвовали уроженцы Таджикистана и Узбекистана, которые работают на кладбище, а нападавшими были выходцы из Дагестана и Чечни, которые хотели «занять территорию». По информации СМИ, обслуживание такого крупного кладбища приносит достаточно большой доход.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera