Полиция проверит нападение на Навального в Анапе

Политика

Полиция проверит нападение на оппозиционера Алексея Навального и сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в Анапе. Об этом у себя в фейсбуке написал депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Парламентарий рассказал, что направил запрос на имя министра внутренних дел России Владимира Колокольцева.

«Следует особо отметить, что подобное нападение не может быть квалифицировано исключительно в виде хулиганства, то есть грубого нарушения общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу. Всем пострадавшим были умышленно нанесены побои разной степени тяжести», — отметил в документе Гудков.

По словам депутата, запрос у него оперативно принял первый заместитель министра Александр Горовой, который «наложил резолюцию и приобщил к делу видеозаписи нападения, одну из которых он уже успел посмотреть» до прихода Гудкова.

Депутат добавил, что дело взято на контроль. 

«Понятно, что дело политическое, но пока у руководства МВД я не вижу никакого желания оправдывать нападавших. Александр Владимирович также сообщил, что надзорная инспекция транспортной полиции Анапы уже получила команду расследовать инцидент и установить личности нападавших», — сообщил Гудков.

Напомним, на Алексея Навального и его сторонников напали утром 17 мая у аэропорта Анапы. Нападавших, некоторые из которых были в костюмах казаков, было около 30 человек. Они били как мужчин, так и женщин. Всего пострадали шесть человек, в том числе сам Навальный. Больше всех пострадал сотрудник ФБК Артем Торчинский, которого повалили на землю и стали бить ногами. Сейчас он находится в больнице.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera