ВТБ сообщил о намерении прекратить работу на Украине

Политика

 

Глава ВТБ Андрей Костин допустил, что с большой долей вероятности компания уйдет с украинского рынка, передает РИА Новости. Об этом он заявил на «Дне инвестора» в Лондоне.

Костин рассказал, что на Украине ВТБ несет «существенные потери» и руководство банка не видит там «больших возможностей»: как экономических, так и политических.

«Я думаю, если бы нам выпал такой шанс, мы бы даже продали этот бизнес, чем увеличивали бы его или сохраняли, потому что мы не видим там никаких возможностей», — цитирует его агентство.

Ранее во вторник, 17 мая, издание «Forbes Украина» со ссылкой на собственные источники сообщило, что Сбербанк России рассматривает возможность продажи своих активов на Украине, а в качестве одного из покупателей называют бизнесмена Александра Ярославского. В руководстве Сбербанка эту информацию отрицают.

Ранее в декабре украинская «дочка» ВТБ была внесена в санкционный список США. Под санкции также попали дочерние структуры Сбербанка на территории СНГ и других странах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera