Фонд Ролдугина получил в распоряжение часть пляжа в Сочи

Политика

Образовательный фонд «Талант и успех», учредителем которого является виолончелист Сергей Ролдугин, получил в свое распоряжение часть пляжа в междуречье рек Мзымта и Псоу протяженностью 320 метров в безвозмездное пользование. Согласие на передачу дало Законодательное собрание Краснодарского края. Постановление за № 2363-П от 19.04.2016 опубликовано на официальном сайте заксобрания. 

Пляж является частью берегозащиты олимпийского объекта «Инженерная защита территории Имеретинской низменности», закрепленного за ГБУ КК «Управление по эксплуатации и капитальному строительству гидротехнических сооружений Краснодарского края». 

Пляж, следует из документа, передается в пользование фонду с 1 мая 2016 года до 1 мая 2020 года для организации пляжного отдыха граждан и развития санаторно-курортного комплекса Краснодарского края.

Образовательный фонд «Талант и успех» создан 24 декабря 2014 года российскими деятелями науки, спорта и искусства. Его учредителем и председателем правления является виолончелист Сергей Ролдугин. 

Как пишет «Коммерсантъ», в прошлом году фонд создал в Нижнеимеретинской бухте — Олимпийском парке города Сочи — образовательный центр «Сириус». Цель работы организации — «раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одаренных детей, проявивших выдающиеся способности в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплин, а также добившихся успеха в техническом творчестве».

Ранее Сергей Ролдугин был награжден медалью «За освобождение Пальмиры» за участие в концерте в древнем городе. Медалями также наградили дирижера Валерия Гергиева и музыкантов Симфонического оркестра Мариинского театра.

Ролдугин стал одним из фигурантов доклада Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) об офшорах, которыми владеют несколько глав государств и ряд российских чиновников. Виолончелист в публикациях называется близким другом российского президента. 

Путин назвал правдивым расследование об офшорах. По его словам, информация в «панамском досье» достоверна, но из него «везде торчат уши заказчиков», которые «даже не краснеют». Генпрокурор России Юрий Чайка заявил, что Генпрокуратура проводит проверку «панамских документов», в Панаму направлен запрос относительно офшорной истории.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera