«Евровидение» не будет пересматривать результаты конкурса

Политика

Организиаторы «Евровидения» объявили, что не будут пересматривать результаты музыкального конкурса. Об этом сказано на странице «Евровидения» в фейсбуке.

«Мы понимаем, что не все согласны с итогами «Евровидения» в этом году, однако в состязании, где результаты определяются на основе субъективных и часто очень личных мнений, всегда есть люди, которые не согласны. Несмотря на это, результаты останутся в силе», — сказано в заявлении.

Итоги конкурса оставят прежними в соответствии с правилами, которые были известны всем участникам Европейского вещательного союза, а также исполнителям, подчеркивается в заявлении.

Ранее во вторник, 17 мая, представитель Европейского вещательного союза сообщил, что прошение о пересмотре итогов конкурса будет рассмотрена. Пересмотреть результаты конкурса потребовали авторы петиции на сайте Change.Org.

Вечером в субботу, 14 мая, в Стокгольме прошел финал «Евровидения», на котором победителем стала представительница Украины певица Джамала. Она выиграла благодаря суммированию голосов жюри и зрительского голосования. Лидером зрительского голосования стал певец из России Сергей Лазарев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera