Следствие назвало имя организатора массовой драки на Хованском кладбище

Политика

 

Следственный комитет назвал руководителя Хованского кладбища Юрия Чабуева организатором массовой драки в субботу, 14 мая, передает ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Владимира Маркина.

Спикер СК рассказал, что по делу о конфликте на кладбище уже допрошено более 200 человек. В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об аресте Чабуева.

Ранее сообщалось, что Чабуев является одним из фигурантов дела об убийстве и хулиганстве на кладбище. В массовой драке участвовали более двухсот человек.

Читайте также:

Версия об этническом характере драки на Хованском кладбище оказалась несостоятельной. Среди арестованных — спортсмены из клубов боевых единоборств

В результате массовой драки 14 мая погибли три человек, еще более 30 были госпитализированы. Участники конфликта были вооружены лопатами, кусками арматуры, битами и огнестрельным оружием. По информации правоохранительных органов, конфликт произошел с участием рабочих, которых нанимают в частном порядке для обустройства могил. Следствие считает основной причиной ЧП финансовый конфликт.

Накануне суд избрал меру пресечения для подозреваемых в массовой драке. Чабуеву продлили срок задержания до 72 часов — до 18 мая. На заседании он заверял, что пытался вызвать полицию и предотвратить конфликт. В общей сложности суд арестовал 12 фигурантов дела.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera