Минобороны опровергло строительство военной базы в Пальмире

Политика

Министерство обороны опровергло информацию СМИ о начале строительства военной базы в сирийской Пальмире. Об этом сказано на странице ведомства в фейсбуке.

«Никаких «новых российских баз» на территории сирийской Пальмиры не было и нет», — говорится в сообщении. 

«На опубликованных ЮНЕСКО спутниковых снимках территории это района, о которых упоминает агентство AP, указан временный лагерь (городок) подразделений Международного противоминного центра Вооруженных Сил РФ, ранее занимавшихся разминированием исторической части Пальмиры, а сегодня населенного пункта Тадмор», — заявил пресс-секретарь Минобороны Игорь Конашенков.

Спикер военного ведомства также заверил, что лагерь полностью согласован с министерством культуры и другими органами власти Сирии.

Во временном лагере размещены полевой госпиталь и хлебопекарный завод, продукция которого раздается местным жителям. Конашенков отметил, что в этом лагере уже побывали журналисты и сотрудники ЮНЕСКО.

Ранее во вторник, 17 мая, агентство Associated Press сообщило, что в исторической части Пальмиры Россия начала строить полноценную военную базу.

Агентство утверждало, что российские силовики не спросили разрешения у властей, отвечавших за исторический комплекс Пальмиры. «Мы никогда не дадим такого разрешения, потому что это будет нарушением международных законов об археологии», — цитирует Associated Press главу департамента музеев и археологии Дамаска Маамуна Абдулкарима.

В доказательство журналисты опубликовали фотографии, на которых издалека запечатлены несколько палаток.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera