На Навального попросили возбудить уголовное дело за клевету

Политика

 

Бывший следователь по делу Сергея Магнитского Павел Карпов подал в министерство внутренних дел заявление по факту клеветы со стороны Алексея Навального и других лиц. Об этом экс-следователь рассказал РБК.

«Речь идет о четырех видеороликах Russian untouchables («русских россиян»), которые распространял Уильям Браудер в рамках своей кампании в отношении меня», — пояснил Карпов.

Собеседник агентства рассказал, что в минувшем году Мещанский суд Москвы признал данную информацию не соответствующей действительности, однако Навальный продолжил распространять на своем сайте статьи с роликом и ссылками на них, подчеркнул Карпов.

Ранее о возбуждении дела сообщило интернет-издание Life. Решение об открытии расследования было принято во вторник, 17 мая.

Павел Карпов работал в Следственном комитете с 2009 года в следственном отделе МВД. В 2013 году министерство финансов США включило Карпова в список Магнитского.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera