Трамп и Сандерс победили на праймериз в Орегоне

Политика

 

Миллиардер Дональд Трамп победил на праймериз Республиканской партии США в штате Орегон. Одновременно в штате прошли праймериз Демократической партии, победу на которых одержал вермонтский сенатор Берни Сандерс, сообщает Интерфакс. Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон в свою очередь победила в штате Кентукки, передает ТАСС.

Хотя Дональд Трамп остался, фактически, единственным номинантом на выдвижение в кандидаты от республиканцев, в избирательных бюллетенях также значились имена сенатора от Техаса Теда Круза и губернатора Огайо Джона Кейсика. При этом Трамп набрал 67% голосов, Кейсик — 17%, Круз — 16%.

В Орегоне на праймериз у демократов Сандерс обошел Хиллари Клинтон: он набрал 53% голосов против 47% у экс-госсекретаря. Однако в штате Кентукки Клинтон удалось обойти Сандерса. Победу, как отмечает ТАСС, она одержала с небольшим отрывом, всего в один процент голосов. Согласно данным телеканала CNN, по итогам подсчета 99% поданных бюллетеней, экс-госсекретарь получила 47,2% голосов, а Сандерс — 46,2%. Канал NBC также присудил Клинтон победу. 

Единые кандидаты на пост президента США будут объявлены на съездах в Филадельфии и в Кливленде в июле. 58-е президентские выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera