Павленский назвал причину своего избиения

Политика

 

Художник Петр Павленский заявил, что конвой избил его из-за конфликта в автозаке с другим заключенным, передает РИА Новости из Мещанского суда Москвы.

«Был небольшой конфликт с другим заключенным — экс-сотрудником внутренних войск, небольшая драка в автозаке. А уже в конвойном помещении они за него вступились и стали меня избивать», — рассказал Павленский.

Ранее адвокат художника Дмитрий Динзе рассказал «Новой газете», что Павленского избили при транзите из суда в СИЗО «Медведково».

По словам защитника, конвойные полицейские сломали Павленскому ребро и повредили колено, есть внутренняя гематома живота. Он добавил, что намерен отправить соответствующие запросы, чтобы установить причастных к избиению. 

До этого Павленского перевели из СИЗО «Бутырка» в СИЗО «Медведь», поскольку он «всем там надоел, не подчинялся распорядку и получил как минимум 19 взысканий». 

«Таким образом от него избавились», — сказал защитник художника.

Напомним, Павленский является фигурантом двух дел. В Преображенском районном суде Москвы завершается судебный процесс по делу об акции «Свобода», которую художник устроил в Санкт-Петербурге в 2014 году. Обвинение попросило суд признать художника виновным и освободить в связи с истечением срока давности.

По другому делу Павленский проходит за акцию «Угроза», которую он провел в Москве в 2015 году. Тогда он поджег дверь здания ФСБ на Лубянской площади. Впоследствии дело о поджоге было переквалифицировано — художнику предъявили обвинение по статье о повреждении объекта культурного наследия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera