Прокуратура оценила историческую ценность здания ФСБ

Политика

В Мещанском районном суде Москвы начался судебный процесс над художником Петром Павленским по делу о поджоге двери ФСБ.

В самом начале заседания Павленский вновь потребовал переквалифицировать дело на статью «терроризм» и придерживается регламента молчания, не отвечая ни на один вопрос.

Прокурор Сизов зачитал в суде обвинительное заключение, в котором сторона обвинения обосновывает культурную ценность здания ФСБ на Лубянке, ущерб которому художник нанес в ходе своей акции.

«По мнению государственного обвинения, здание ФСБ на Лубянке имеет историческую и культурную ценность, поскольку в 1930-х годах «в здании содержались под арестом выдающиеся деятели культуры», — объяснил прокурор.

Художника Петра Павленского судят за акцию «Угроза. Горящие двери Лубянки»: в ночь на 9 ноября 2015 года художник облил бензином и поджег дверь здания ФСБ на Лубянской площади. Художника обвиняют по ст. 243 УК РФ «Уничтожение объектов культурного наследия», а ущерб его действий оценили в 480 тысяч рублей.

Сам Павленский регулярно требует, чтобы акцию квалифицировали по статье «терроризм», в знак солидарности с Сенцовым и Кольченко, получившими большие сроки по статье «терроризм» по обвинению в поджоге двери приемной «Единой России».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera