МВД признало законной массовую регистрацию избирателей в Барвихе

Политика

 

Массовая регистрация избирателей по одному адресу в подмосковной Барвихе является законной. Такой вывод сделало министерство внутренних дел по итогам проверки, инициированной Центризбиркомом, сообщает Интерфакс.

Как сообщила глава ЦИК Элла Памфилова, законодательство позволяет существовать «резиновым» домам», где прописано большое количество людей,  что, по ее мнению, является «недостатком».

 «Когда руководство МВД по нашим запросам попыталось уволить руководителя службы ФМС там у них, юристы это заблокировали, поскольку оказалось, что все по закону. Прописка 495 человек в районе Барвихи, оказывается, была законна, потому что они все граждане России», — пояснила она, пообещав, что постарается продумать «какие-то механизмы», чтобы таких ситуаций больше не было.

Напомним, в конце апреля Центральная избирательная комиссия обязала территориальную избирательную комиссию Одинцовского района Московской области отменить решение о назначении досрочных выборов совета депутатов в Барвихе. Поводом для этого стали, в том числе, нарушения, зафиксированные кандидатами, являющимися сторонниками Алексея Навального. Члены  «Партии прогресса» пожаловались на ход проведения досрочного голосования: за несколько дней проголосовало ,около 200 человек, которые были зарегистрированы по одним и тем же адресам за несколько недель до голосования.

Выборы в совет депутатов сельского поселения Барвихинское Одинцовского района должны были пройти 24 апреля. В них планировали принять участие несколько соратников Навального. На одного из них — юриста ФБК Ивана Жданова — было заведено уголовное дело за уклонение от воинского призыва.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera