Счетная палата посоветовала МЧС закупать «менее роскошные автомобили»

Политика

Счетная палата посоветовала Министерству чрезвычайных ситуаций (МЧС) приобретать «менее роскошные» машины и обратить внимание на отечественный автопром, сообщает ТАСС.

Во время «Правительственного часа» с участием главы МЧС Владимира Пучкова зампред Счетной палаты Вера Чистова сообщила что ведомство в рамках госзакупок приобретает мобильные пункты управления на базе дорогостоящих легковых автомобилей в полных комплектациях.

«То же самое касается мобильных средств связи, которые сопровождают гуманитарные грузы. Ауди, БМВ, внедорожники с максимальным оснащением техники... Мы понимаем, что реагировать надо, но считали бы, что для данной функции будут приемлемы более доступные, менее дорогостоящие, роскошные автомобили, может быть, даже отечественного производства», — отметила она.

В декабре прошло года МЧС России разместило конкурс на покупку  20 наградных австрийских 9-миллиметровых пистолетов Glock и 25 драгунских шашек к празднованию Дня спасателя. Согласно описанию закупки, оружие должно быть упаковано в футляры из ценных пород дерева, а комплектующие ножны должны быть покрыты никелем и золотом 999-й пробы. Общая сумма контрактов составила около 6 миллионов рублей. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera