В Челябинске прекратили дело против организатора митинга памяти Бориса Немцова

Политика

Челябинский суд прекратил дело против организатора митинга памяти Бориса Немцова за отсутствием состава правонарушения. Об этом сообщил адвокат Андрей Лепехин.

Активиста Вячеслава Кислицына обвиняли в неисполнении требований прокурора. Он выступал организатором митинга памяти Бориса Немцова, который состоялся в Челябинске 27 февраля.

За несколько дней до мероприятия сотрудники Центра «Э» попросили прокурора города принять меры реагирования к организатору митинга, так как «по имеющейся информации во время проведения митинга участники планируют использовать плакаты с текстом обвинения представителей органов государственной власти совершении особо тяжкого преступления».

Правоохранительные органы вызвали Кислицина для вынесения ему соответствующего предостережения, однако активист отказался  явиться в прокуратуру.

Напомним, накануне митинга Кислицина избили возле проходной Челябинского тракторного завода. Медики зафиксировали у него перелом ребра и приступ аритмии. 

В годовщину убийства Бориса Немцова в разных городах России состоялись митинги и шествия в память о политике. Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera