В Нигерии нашли похищенную боевиками «Боко Харам» школьницу

Политика

 

На границе с Камеруном обнаружили одну из девочек, похищенную вместе с другими школьницами в 2014 году исламистской группировкой «Боко Харам», сообщает Reuters.

Амину Али обнаружил один из бойцов местного ополчения в лесу Самбиса на северо-востоке Нигерии. Девочка рассказала, что большая часть похищенных до сих пор находятся в лесах в плену у террористов.

«Шесть из них уже убиты. Она добавила, что их тщательно прячут от нигерийской армии», – сообщил агентству член группы Bring back our girls.

В прошлом году военнослужащие нигерийской армии освободили из плена террористической группировки 200 девочек и 93 женщины. Операция проходила в лесу Самбиса на севере страны, где находился опорный пункт боевиков. Однако, как сообщалось, среди освобожденных не было похищенных школьниц. 

В апреле 2014 года боевики «Боко Харам» похитили 276 школьниц, когда напали на город Чибок. Тогда 50 из них удалось спасти, но 219 остались в плену у террористов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera