Совет итальянского региона признал статус Крыма

Политика

Совет итальянского региона Венето принял резолюцию о признании Крыма составной частью России, передает ТАСС. 

За принятие резолюции высказались 27 членов регионального парламента. Депутаты осудили «дискриминационную и несправедливую с точки зрения принципов международного права» политики Евросоюза в отношении полуострова.

В тексте резолюции отмечается, что Евросоюз и Италия в вопросе Крыма применяют политику двойных стандартов, исходя из геополитических мотивов.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» вице-президент Ассоциации итальянских предпринимателей в России Витторио Торрембини, документ не имеет действия на федеральном уровне, но Венето, как один из наиболее индустриальных регионов Италии, сильнее всего пострадал от антироссийских санкций, поэтому документ важен укрепления позиции в Италии и Европе.

В апреле Национальное собрание Франции приняло резолюцию с призывом к правительству страны поддержать отмену санкций против России.

Евросоюз ввел санкции в отношении России весной 2014 года, после присоединения Крыма и начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Санкции касаются не только физических лиц, но и затрагивают экономические сферы страны, в частности, финансовый, энергетический и оборонный сектора.

Напомним, решение о продлении санкций принимается на уровне Евросоюза. Следующее голосование по этому вопросу должно состояться в июле

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera