Полиция задержала лидера дальнобойщиков

Политика

Александра КопачеваКорреспондент

Полиция задержала лидера дальнобойщиков Андрея Бажутина. По его словам, он находился в гостинице в Химках, ждал автобуса в Санкт-Петербург.

«В седьмом часу постучали в дверь, там были два майора и один человек в гражданском. Сказали, что это проверка паспортного отдела. Взяли пояснения, почему мы стояли в Химках, что делали, какую организацию создали», — рассказал Бажутин «Новой газете».

Читайте также:

Фуры ушли домой. Чем закончился почти полугодовой протест дальнобойщиков

Лидер дальнобойщиков добавил, что он просил человека в гражданском представиться, однако тот отказался. «Взяли объяснение о том, что мы не должны совершать действия экстремистского характера», — добавил Андрей Бажутин.

В настоящий момент Бажутина отпустили.

В конце апреля протестующие дальнобойщики создали альтернативную профсоюзу организацию «Объединение перевозчиков России» для борьбы с системой «Платон». Председателем организации был выбран Андрей Бажутин. По его словам, организация будет искать юридические нестыковки в работе «Платона».

Система взимания платы за проезд грузовиков массой более 12 тонн по федеральным трассам «Платон» заработала 15 ноября 2015 года. Введение нового дорожного сбора с большегрузного транспорта вызвало массовые протесты дальнобойщиков по всей стране.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera