СК возбудил дело о захвате заложников в московском банке

Политика

 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту вооруженного захвата заложников в отделении банка на востоке Москвы, передает Интерфакс. Об этом рассказал представитель столичного главка ведомства Александр Никитин.

Дело возбуждено по статье «захват заложников с применением оружия или предметов используемых в качестве оружия».

В настоящий момент все заложники освобождены, и их жизни и здоровью ничто не угрожает, добавил собеседник агентства. Устанавливается личность застреленного преступника.

Захват произошел в среду вечером, в 20:37. В отделение банка зашел неизвестный и, угрожая «предметом, похожим на пистолет, не выпускал сотрудников банка из помещения». Полицейским удалось договориться об освобождении пятерых заложников.

Мужчина представился полицейским Алексеем и потребовал выдать ему 4 млн 700 тысяч рублей и 13 тысяч евро, в противном случае он пригрозил взорвать отделение. В тот момент в банке находилась одна женщина, забаррикадировавшаяся в подсобном помещении.

Полиция начала спецоперацию с участием бойцов СОБР, в ходе которой захватчик был убит при попытке взорвать самодельную бомбу. Позже выяснилось, что это был муляж.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera