СМИ: власти Египта подтвердили крушение пропавшего самолета EgyptAir

Политика

Пропавший ранее самолет EgyptAir разбился, заявил источник в авиационных властях Египта, передает Associated Press.

Собеседник агентства объяснил, что самолет не приземлился ни в одном из аэропортов, близких к зоне, когда он пропал с радаров. Таким образом, можно сделать вывод, что он разбился, говорит источник.

Вооруженные силы Египта получили сигнал бедствия с пропавшего самолета EgyptAir, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу авиакомпании. По словам источника AP, сигнал бедствия поступил через два часа после того, как самолет пропал.

В настоящее время идут поиски самолета. Египетские военные самолеты и корабли участвуют в поисковой операции в районе побережья Средиземного моря.

Самолет, летевший из Парижа в Каир, пропал с радаров в четверг, 19 мая. Самолет перестал выходить на связь через две минуты после того, как покинул воздушное пространство Греции. В то же время, как сообщает CNN, сигнал бедствия зафиксирован в той области, где самолет находился перед пропажей с радаров.

На борту самолета были 56 человек, в том числе трое детей. Среди них — 15 граждан Франции, 30 египтян, британец, двое иракцев, гражданин Кувейта, суданец, чадец, португалец, бельгиец, алжирец и канадец.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera