Источник в аэропорту назвал место падения самолета EgyptAir

Политика

Самолет EgyptAir потерпел крушение в воздушном пространстве Египта, неподалеку от греческого острова Карпатос, передает Agence France-Presse со ссылкой на источники в греческом аэропорту.

Генштаб Греции не подтверждает падение самолета в этом районе. «У нас нет. Мы ждем (информации) от береговой охраны. На данный момент мы ничего не нашли», — цитирует РИА Новости представителя пресс-службы генштаба.

В Кремле пока затрудняются оценить влияние новой авиакатастрофы на авиасообщение с Египтом. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что рано говорить о этом без оглашения причины крушения. Премьер-министр Египта Исмаил Шериф заявил, что на данном этапе изучаются все версии авиакатастрофы, в том числе теракт.

Самолет A320 авиакомпании Egyptair вылетел из парижского аэропорта «Шарль-де-Голль» в 00:09 по московскому времени и должен был прибыть в Каир через четыре часа, однако в полете он пропал с радаров приблизительно на полпути. Поиски в районе исчезновения ведет авиация Египта и Греции.

Власти Египта признали, что самолет упал. На борту были 56 человек, в том числе трое детей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera