Суд признал акцию Павленского со сжиганием покрышек вандализмом

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Суд признал художника Петра Павленского виновным в вандализме.

«Павленский грубо нарушил общественный порядок и цинично нарушил морали нравственности», — говорится в решении судьи.

По её мнению, Павленский «осознавал», что наносит ущерб Малому Конюшенному мосту в Санкт-Петербурге, который имеет историческую и культурную ценность.

Согласно приговору суда, Павленский и неустановленные лица, осознавая противоправный характер своих действий, принесли на место преступления автомобильные покрышки, которые затем облили бензином и подожгли. Из-за задымления «было повреждено искусственное покрытие малого Конюшенного моста», чем был нанесен ущерб в размере 27 тысяч рублей, отметила судья.

Суд признал «активную роль» Павленского в совершении преступления и назначил ему срок ограничения в один год и четыре месяца, обязал не покидать по ночам место проживания и не выезжать из Петербурга. Однако, как и ожидалось, суд освободил Павленского от наказания в связи с истечением срока давности

Напомним, акция Петра Павленского «Свобода» в поддержку событий на украинском Майдане прошла в феврале 2014 года. Художник вместе с единомышленниками поджег автомобильные покрышки на Малом Конюшенном мосту в Санкт-Петербурге.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera