ФСБ связала крушение самолета EgyptAir с терактом

Политика

Крушение самолета EgyptAir связана с терактом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора ФСБ России Александра Бортникова.

«К большому сожалению, сегодня произошел еще один инцидент с самолетов египетских авиалиний. По всей видимости, это террористический акт, в результате которого погибли 66 граждан около 12 государств», — заявил Бортников.

Он призвал «партнеров из Европы принять совместные меры по выявлению лиц, причастных к этому чудовищному акту».

Версию о том, что катастрофа пассажирского самолета была вызвана терактом, также высказал в интервью радиостанции Europe 1 бывший глава французского Управления по расследованию авиационных происшествий (ВЕА) Жан-ПольТроадек.

По его словам, отсутствие сигнала о чрезвычайном происшествии с борта лайнера свидетельствует о том, что на нем произошло внезапное событие, связанное «с силовым воздействием».

«Экипаж ничего не сообщил, они ничего не предприняли, поэтому весьма вероятно, что это было силовое воздействие, и, конечно, мы можем предполагать теракт», — сказал он.

Как сообщает французская газета Figaro, следователи начали проверку персонала аэропорта Шарль-де-Голль в Париже на предмет связей с экстремистами.

В четверг самолет авиакомпании Egypt Air, летевший из Парижа в Каир, пропал с радаров спустя две минуты после того, как покинул воздушное пространство Греции. Позднее власти Египта сообщили, что самолет разбился.

На борту лайнера находились 66 человек. Среди них были 30 граждан Египта, 15 граждан Франции, британец, двое иракцев, гражданин Кувейта, суданец, чадец, португалец, бельгиец, алжирец и канадец.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera