В офисе крупнейшего в России импортера вин проходят обыски

Политика

Сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском в офис крупнейшего в России импортера вина «Мистраль алко». Об этом газете «Ведомости» рассказал совладелец компании Беслан Агрба.

По его словам, следственные действия проводят сотрудники ФСБ и Следственного комитета. Обыски, по словам одного из источников издания, могут быть связаны с возможным расследованием, которое касается оборота акцизных марок.

 В данный момент, утверждает Агрба, сотрудников  компании не выпускают из офиса, в здание также не может попасть адвокат.

Правоохранительные органы официально пока не комментировали ситуацию с «Мистраль алко».

По данным ЦИФРА, которые приводит издание, в 2015 году «Мистраль алко» ввезла в Россию 26,5 млн бутылок вина. Компания занимает 11,1% российского рынка импортных вин и является крупнейшим импортером вина по итогам прошлого года.

Напомним, в марте Басманный суд Москвы арестовал генерального директора холдинга «Форум» Дмитрия Михальченко по делу о контрабанде алкоголя. По одной из версий, алкоголь, который был ввезен в Россию  контрабандным путем, мог реализовываться через сеть ресторанов, контролируемых Михальченко. Сам бизнесмен отверг обвинения в контрабанде алкоголя, предъявленные ему следствием, и связал с тем, что его холдинг реализует финансируемый из бюджета  проект по строительству порта Бронка в Петербурге.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera