Председатель Конституционного суда сравнил Барака Обаму с Гитлером

Политика

Председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин нашел сходства между внешней политикой США и фашистской Германией. Об этом он заявил во время Петербургского международного юридического форума, сообщает ТАСС.

Зорькин заявил, что Соединенные штаты обходили международные нормы ООН так же, как гитлеровская Германия игнорировала Лигу Наций.  Также глава КС считает, что тезисы президента США Барака Обамы об избранности и исключительности американского государства и народа сходны с тем, что говорили «нацистские бонзы, развязывая мировую войну».

«Обама говорит, что американцы и США, как особая нация и особое государство, вправе претендовать на гораздо большее, чем любая другая нация и любое другое государство. То есть он, в полном соответствии с антиутопией (Джорджа) Оруэлла "Скотный двор", формально не отрицает закрепленного уставом ООН принципа равенства суверенных государств и народов, но объявляет американцев и Америку "гораздо более равными", чем все остальное население и все страны нашей планеты», — сказал Зорькин.

В этих высказываниях, резюмирует председатель КС, любой непредвзятый человек «видит почти дословное цитирование ведущих политиков и пропагандистов германского Третьего рейха, включая Адольфа Гитлера».

Говоря о терроризме, Зорькин заявил, что исламисты успешно вербуют в свои ряды новых людей из-за активного навязывания Западом неприемлемых для мусульман ценностей и норм жизни.

«А поскольку Америка сильнее, то единственной возможностью для мусульман отстоять свои ценности и нормы, то есть волю Аллаха, является террор против западных врагов ценностей ислама», — подчеркнул он.

Ранее на этой неделе Валерий Зорькин заявил, что Россия «находится на переходном этапе своего развития» и до конца еще не стала правовым демократическим государством. « Было бы трудно надеяться на это после тысячелетних стереотипов, в которых закон и право отнюдь не на первом месте, а главный принцип был «давайте жить по правде, а не по закону», — пояснил глава КС. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera