Нарышкин отказал наблюдателям ПАСЕ в присутствии на выборах в Думу

Политика

 

Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин отказал представителям Парламентской ассамблеи Совета Европы в присутствии на выборах в качестве наблюдателей в 2016 году. Об этом сообщает Интерфакс.

По итогам встречи с главой ПАСЕ Педро Аграмунтом Нарышкин заявил, что участие европейских наблюдателей недопустимо.

«Мы повторили нашу позицию, которая состоит в том, что принятое ПАСЕ решение о лишении российской делегации части важнейших полномочий создает недопустимость участия наблюдателей ПАСЕ в наблюдении за думскими выборами, которые состоятся в сентябре в России», — сказал Нарышкин.

Ранее спикер Госдумы уже делал подобное заявление во время интервью газете «Известия». Между тем он пообещал пригласить «широкий круг наблюдателей из других международных организаций — ОБСЕ, национальных парламентов».

Ранее глава ПАСЕ Анн Брассер заявила, что Россия не сможет принять участие в работе ассамблеи до конца 2016 года или до тех пор, пока в стране не будет избран новый парламент. 

Напомним, что российская делегации лишена права голоса в ПАСЕ с января 2015 года из-за присоединения Крыма. В ответ Россия приостановила свою работу в ПАСЕ. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera