В Совфеде предложили законодательно запретить ямочный ремонт дорог

Политика

В Совете Федерации предложили на законодательном уровне запретить ямочный ремонт дорог. С таким предложением выступила сенатор Елена Мизулина в ходе визита в Омск.

Член Совфеда заявила, что ямочный ремонт дорог устарел и является некачественным и неэффективным методом ремонта.

«Полагаю, ямочный ремонт нужно запретить на законодательном уровне. Это — деньги, выброшенные в трубу. Единственные выигравшие в этой ситуации — чиновники, для которых ямочный ремонт дорог остается громадным искушением: быстро заделал яму и отчитался», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте сенатора.

Парламентарий раскритиковала действия местных властей, которые продолжают ремонтировать ямы размером в несколько метров, и отметила, что подобный ремонт может использоваться только для дыр, размер которых не превышает 10 см.

14 апреля в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным» жительница Омска пожаловалась президенту на плохое состояние дорог в регионе.  «Дороги — яма на яме, колеса отваливаются, власть не реагирует», — рассказали главе государства. Тогда Путин пообещал разобраться с ситуацией в области, а спустя несколько часов местные власти пообещали отремонтировать 21 дорогу в регионе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera