Валютные ипотечники устроили акцию с надувными свиньями у здания Госдумы

Политика

Валютные ипотечники пришли к зданию Государственной думы в Москве с надувными шарами в виде свиней, сообщает RNS.

Как сообщила агентству пресс-секретарь Всероссийского движения валютных заемщиков Галина Григорьева, аналогичная акция проходит у здания Законодательного собрания в Петербурге. В Москве в акции приняли участие около 50 человек, в Петербурге — 20 человек.

«Граждане вышли к зданиям парламентов с воздушными шарами в виде свиней, чтобы показать, что не потерпят свинского отношения к себе и своим конституционным правам со стороны чиновников», — пояснила Григорьева.

Участники акции передали обращение на имя главы Госдумы Серея Нарышкина, в котором в очередной раз потребовали ввести мораторий для банков на предъявление судебных претензий и изъятие жилья.

Ранее на этой неделе валютные ипотечники принесли к зданию Министерства финансов манекенов с мешками на головах и веревками на шеях с надписью : «$0$, Минфин убивает». Тогда заемщики требовали от министра финансов Антона Силуанова объяснить, как мораторий на отъем жилья может нарушать российское законодательство.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera