Испанский суд отменил ордер на арест депутата Госдумы Владислава Резника

Политика

Национальный суд Испании  отменил арест депутата Госдумы Владислава Резника,  которого подозревали в связях с «русской мафией», сообщает ТАСС со ссылкой на агентство EFE.

Таким образом, суд удовлетворил апелляцию депутата и аннулировал постановление об аресте парламентария и его жены Дианы Гиндин.

Как сообщается, суд принял во внимание тот факт, что Резник дал показания посредством видеосвязи и имеет своего представителя в Испании. В постановлении  также отмечается,  что местонахождение указанных людей известно, а сам Резник занимает в России высокий пост.

Адвокаты Резника также отмечали, что он был «не в состоянии явиться в суд по медицинским показаниям».

В марте стало известно, что Интерпол по запросу властей Испании объявил в международный розыск депутата от «Единой России» Владислава Резника, а в начале мая Национальный суд Испании выдал ордер на арест 12 россиян, подозреваемых в связях с криминальным авторитетом Геннадием Петровым. Согласно постановлению суда,  «имеются явные свидетельства, которые были подтверждены в ходе уголовного расследования: преступная организация под руководством Петрова добилась очевидного проникновения в государственные структуры своей страны».

Помимо Резника, в ордере было указано имя замдиректора ФСКН Николая Аулова, экс-замглавы Следственного комитета при прокуратуре Игоря Соболевского, а также члена Малышевской преступной группировки Леонида Христофорова. По версии испанских следователей, они могут быть причастны к деятельности преступного сообщества и отмыванию денег. 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera