Суд в Петербурге арестовал националиста Вячеслава Дацика

Политика

Петроградский районный суд Петербурга арестовал бывшего бойца без правил, националиста Вячеслава Дацика, сообщает Интерфакс.

В отношении Дацика было возбуждено дело по части 2 статьи 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), суд санкционировал его арест на два месяца.

«Вместе с тем, ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой), на причастность к его совершению проверяется Дацик», — сообщил представитель Следственного комитета, добавив, что два новых уголовных дела в отношении бойца могут соединить.

Напомним, в ночь на 18 мая Дацик с соратниками ворвался в отель «Графитто», сломал дверь в одном из номеров, вытащил  из него женщину и потащил по коридору. За несколько часов до этого Дацик ворвался в квартиру на Васильевском острове, где находился бордель, и заставил работающих там девушек раздеться, после чего отвел их в отделение полиции.

Вячеслав Дацик вышел на свободу из колонии в марте 2016 года,  где он отбывал пятилетний срок за  разбой. В 2007 году Дацика задержали по подозрению в ограблениях салонов сотовой связи в Петербурге, а позднее направили на принудительное лечение в психиатрическую больницу, откуда он сбежал и на лодке направился в Норвегию. В 2010 году националист пришел в одну из иммиграционных контор Осло с намерением попросить убежище в стране и сдал пистолет, который находился при нем.

Позже Дацика депортировали в Россию. Психиатрическая экспертиза признала Дацика полностью вменяемым.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera