Кудрин предложит Путину свою концепцию развития экономики

Политика

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин предложит президенту Владимиру Путину концепцию развития экономики с упором на институциональные реформы. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

«Не надо гнать страну к экономическому росту в ближайшее годы, для этого нет ресурсов. Максимум можно выйти на стабильный рост ВВП в 1%», — пересказал предстоящее выступление Кудрина на заседании президиума экономического совета собеседник издания.

Он также отметил, что необходимо снизить до 1% ВВП, а инфляцию до 4%, а тем временем проводить институциональные реформы — судебной и правоохранительной систем.

На заседании совета также обсудят другую концепцию —бюджетного стимулирования, согласно которой российская экономика может расти по 4% ВВП в год уже с 2018 г.

Заседание президиума экономического совета состоится 25 мая.

Ранее, 17 мая, Алексей Кудрин был назначен руководителем рабочей группы экономического совета при президенте по направлению «Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост». Кроме того, в апреле Кудрин был назначен заместителем председателя экономического совета при президенте России, а ранее получил пост главы Центра стратегических разработок (ЦСР). 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera