В правительстве заявили о влиянии крушения А320 на авиасообщение с Египтом

Политика

 

Крушение самолета EgyptAir повлияет на возобновление авиасообщения между Россией и Египтом. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник в аппарате правительства.

«Все это напрямую связано с безопасностью наших пассажиров», — заявил он

Издание также приводит слова члена комитета Госдумы по обороне Максима Шингаркина, который отметил, что случившееся делает обязательным условием возобновления авиасообщения между Россией и Египтом наличие российских специалистов в местных аэропортах, организацию отдельной стоянки для российских самолетов и заправку топливом российского производства.

Накануне Росавиация сообщила, что учтет версию о возможном теракте, однако намерены «продолжить сотрудничество с Египтом по организации безопасного пребывания российских пассажиров в аэропортах этой страны».

В четверг министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи заявил, что вероятность теракта на борту A320 выше, чем вероятность технической неисправности. Такой же версии придерживаются глава ФСБ России Александр Бортников и бывший глава французского Управления по расследованию авиационных происшествий (ВЕА) Жан-ПольТроадек.

Лайнер А320 компании EgyptAir пропал с радаров спустя две минуты после того, как покинул воздушное пространство Греции. Позднее стало известно, что самолет разбился.

На борту лайнера находились 66 человек. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera