В Кремле сообщили о повышении напряженности из-за вступления Черногории в НАТО

Политика

Вступление Черногории в НАТО грозит повышением градуса напряженности на континенте. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«В целом дальнейшая экспансия НАТО с нашей точки зрения является скорее процессом со знаком «минус». Этот процесс ничего не дает с точки зрения укрепления европейской безопасности, наоборот, чреват дальнейшим повышением градуса напряженности на континенте», — сказал Песков.

Напомним, накануне главы министерств иностранных дел стран-членов НАТО подписали договор о присоединении Черногории к альянсу. Таким образом, страна стала 29-м членом Североатлантического альянса.

Вступить В НАТО Черногории предложили в конце прошлого года. Тогда МИД России тогда назвал решение НАТО о переговорах конфронтационным шагом, который вынуждает Москву к соответствующей реакции.

Заявку на вступление в НАТО Подгорица подала еще в 2007 году. Спустя год Черногория получила статус кандидата в члены Североатлантического альянса, а затем и план действий по членству. Вступление в альянс, однако, откладывалось из-за незавершенных реформ в военной сфере. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera