Сирия попросила Россию помочь в восстановлении нефтегазовой отрасли

Политика

 

Сирия попросила «Зарубежнефть», «Лукойл» и «Газпром нефть» поучаствовать в восстановлении нефтедобывающих проектов и инфраструктуры страны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министра энергетики России Александра Новака.

«Сирийская сторона обратилась к нашим российским компаниям по поводу участия в восстановлении нефтегазодобывающих проектов и инфраструктуры (строительстве нефтегазопроводов). Наши компании получили соответствующую информацию и сейчас ее изучают», — заявил Новак.

Он отметил, что предложение было сделано компаниям, которые «имеют опыт работы за рубежом и кто мог бы с точки зрения экономической составляющей инвестировать в реализацию таких проектов».

Россия участвовала в военной операции в Сирии с 30 сентября 2015 года.

27 февраля в стране начал действовать режим прекращения огня, договоренность о котором была достигнута Москвой и Вашингтоном,  Перемирие в Сирии распространяется на все группы, согласные с его условиями, кроме запрещенных в России террористических организаций «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera