Фридман решил отдать свое состояние на благотворительность

Политика

Совладелец консорциума «Альфа-Групп» Михаил Фридман решил передать свое состояние на благотворительность. Об этом сообщает журнал Forbes.

«Я не любитель давать публичные обещания такого рода, но могу сказать, что принял решение — мое состояние пойдет на благотворительность. Худшее, что я мог бы сделать для своих детей — это передать им крупную сумму денег», — сказал миллиардер.

Фридман выразил надежду на то, что его дети добьются карьерных успехов самостоятельно. Он также отметил, что не станет привлекать их к участию в бизнесе «Альфа-Групп».

По словам бизнесмена, такое же решение приняли и его партнеры по бизнесу.

У Михаила Фридмана четверо детей. В рейтинге самых богатых наследников российских миллиардеров за 2016 год они занимают десятое место. Сам Фридман значится вторым в российском списке Forbes за 2016 год. Его состояние оценивается в $13,3 миллиарда.

Фридман является основным владельцем «Альфа-Групп», куда входят Альфа-банк, X5 Retail Group, телеканал A1, «Росводоканал», а также группы LetterOne Holdings.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera