Путин: дно кризиса было пройдено в 2015 году

Политика

Президент России Владимир Путин заявил, что дно кризиса в стране якобы было пройдено в прошлом году, передает ТАСС.

По словам Путина, такое мнение высказывают эксперты. Он объяснил, что действия Банка России, в том числе введение гибкого курса рубля, позволили российской экономике адаптироваться и сохранить высокий уровень золотовалютных резервов. 1 мая текущего года этот уровень составил 391,5 млрд долларов.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что начиная с третьего квартала 2015 года страна вышла из рецессии. Он добавил, что видит основания для роста промышленного производства в России по итогам 2016 года.

Глава Минэкономразвития допустил, что Евросоюз действительно продлит антироссийские санкции в июле. «Наверное, каким-то образом еще мы будем некоторое время в этом режиме жить. Естественно, коль скоро сохраняются санкции, то будут сохраняться и контрсанкции», — цитирует министра ТАСС.

Ранее Путин поставил перед министерством финансов задачу не превысить дефицит в 3% ВВП. По мнению главы ведомства Антона Силуанова, Минфин выйдет на такой уровень дефицита бюджета по итогам года при среднегодовой цене на нефть марки Urals в размере 40 долларов за баррель.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera