Адвокат: Домодедово с 24 мая начнет выплачивать компенсации пострадавшим от теракта

Политика

 

Аэропорт Домодедово с 24 мая начнет выплачивать компенсации пострадавшим от теракта 2011 года, передает ТАСС со ссылкой на адвоката Игоря Трунова.

По его словам, первые выплаты получат 50 человек. Сумму компенсации Трунов не уточнил.

В минувший вторник, 17 мая, Домодедово и потерпевшие по делу о теракте в 2011 году подписали договор об оказании помощи. В этот же день стало известно о создании Благотворительного фонда для оказания помощи и содействия пострадавшим во время теракта.

Потерпевшими признаны около 40 человек, они подали гражданские иски к главе аэропорта Дмитрию Каменщику и бывшим топ-менеджерам аэропорта. Сумма компенсаций составляет от 50 млн до 700 млн рублей.

Владелец аэропорта Дмитрий Каменщик и три бывших руководителя аэропорта стали фигурантами уголовного дела после теракте в Домодедово в январе 2011 года. По версии следствия, в 2010 году они без оснований упростили процедуру досмотра граждан, что и привело к уязвимости аэропорта и позволило террористу-смертнику беспрепятственно войти в здание. В результате теракта погибли 37 человек, еще 172 были ранены.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera