Мосгорсуд признал законным арест фигуранта «Болотного дела» Панфилова

Политика

 

Мосгорсуд признал законным арест фигуранта «Болотного дела» Максима Панфилова, сообщает в твиттере его адвокат Сергей Панченко.

Как передает РАПСИ, заседание было закрытым, потому что затрагивалась медицинская тайна — неврологический статус и психическое здоровье обвиняемого, который страдает синдромом Туретта (генетически обусловленное расстройство центральной нервной системы, которое проявляется в детском возрасте и характеризуется множественными моторными тиками и как минимум одним вокальным или механическим тиком — ред.)

В апреле защита Панфилова заявляла, что он не получает все необходимые лекарства.

Максима Панфилова задержали в Астрахани в четверг, 7 апреля. В тот же день его доставили в Москву. Его обвиняют в нарушении части 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и части 1 статьи 318 УК РФ (применение в отношении представителя власти насилия, не опасного для жизни или здоровья).

По версии следствия, во время акции протеста на Болотной площади 6 мая 2012 года Панфилов якобы препятствовал задержанию «агрессивно настроенных граждан» и ударил сотрудника полиции, пытаясь сорвать с него каску.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera