В Кемеровской области на священника завели дело об экстремизме

Политика

Евгений Ширяевкорреспондент

 

В городе Междуреченск Кемеровской области в отношении священника Ассоциации Христианских Евхаристических общин и открытого гея Александра Хмелева возбудили дело об экстремизме. Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке.

Дело открыто по статье 20.3 Кодекса об административных правонарушениях (Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами), рассказал он «Новой газете».

Скорее всего, дело завели из-за публикации знака меджлиса крымскоготатарского народа (организация признана экстремистской и запрещена в России), считает священник.

Накануне Хмелева задержали в междуреченском отделе уголовного розыска. Ночь он провел в полиции, затем его собирались доставить в суд, однако заседание перенесли на 24 мая.

В настоящее время священник допускает возможность отъезда из страны.

Накануне на своей странице «ВКонтакте» Хмелев сообщил, что получил повестку в полицию. В документе сказано, что Хмелева вызвал оперативник угрозыска.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera