Депутаты Госдумы уточнили понятие «политическая деятельность» НКО

Политика

 

Госдума приняла закон, который уточняет понятие «политической деятельности» для некоммерческих организаций (НКО). Соответствующий документ опубликован в базе Федерального собрания.

Согласно документу, политической деятельностью считается организация и участие в митингах, проведение соцопросов, направленных «на формирование общественно-политических взглядов и убеждений».

Запрещается также вовлечение в политическую деятельность и ее финансирование. 

Отмечается, что к политической деятельности не относится работа в сфере науки, искусства, благотворительности и социальной поддержки.

В минувший вторник, 17 мая, комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций одобрил исключение благотворительных НКО из списка «политических». В их число вошли НКО, занимающиеся наукой, культурой, искусством, здравоохранением, профилактикой и охраной здоровья граждан, соцобслуживанием и поддержкой населения, поддержкой инвалидов и пропагандой здорового образа жизни и спорта.

Законопроект о понятии политической деятельности НКО был внесен еще в феврале. В апреле его приняли в первом чтении.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera