Жители чеченского села извинились перед Путиным из-за жалобы на Кадырова

Политика

 

Жители села Кенхи в Шаройском районе Чечни отправили обращение президенту России Владимиру Путину, в котором извинились за критику главы республики Рамзана Кадырова со стороны своего односельчанина Рамазана Джалалдинова, передает Интерфакс.

По словам главы села Магомеда Гаджиева, местные жители просят не рассматривать высказывания Джалалдинова как выражение мнения проживающих в Кенхи. В обращении Джалалдинова называют «необразованным человеком», который «всю свою жизнь живет вразрез с интересами своих односельчан».

«Очевидно, что за ним стоят нечистоплотные люди, враги нашей Родины, и используют его для достижения своих грязных задач в информационных войнах против России, в частности регионов Северного Кавказа», — сказано в обращении.

В апреле сельский житель Рамазан Джалалдинов опубликовал видеообращение к президенту, в котором пожаловался на условия жизни в республике и на ее лидера Рамзана Кадырова. После этого, 9 мая в село приехал сам глава Чечни, пообщался с местными жителями, которые пожаловались ему на свои проблемы. В итоге через несколько дней чеченские силовики начали арестовывать жителей села под предлогами «нахождения в нетрезвом виде» или хранении наркотиков.

В ночь на 13 мая, в селе Кенхи неизвестные сожгли дом Джалалдинова. Его жену и дочерей посадили в машину и увезли. По информации «Новой газеты», их вывезли в Дагестан и запретили возвращаться в Чечню.

Позднее местные жители сообщили, что село оцепили силовики. «Они с субботы стоят на въезде в село, тут как на войне. Выпускать выпускают, но обратно — через автоматчиков и технику нужно домой пробираться»,— сказал собеседник «Коммерсанта». 

Однако полиция Чечни опровергла эту информацию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera