МИД Мексики одобрил экстрадицию наркобарона Коротышки в США

Политика

МИД Мексики одобрил экстрадицию в США главы наркокартеля «Синалоа» Хоакина Гусмана, известного также как Эль Чапо (Коротышка), передает Reuters.

На такой шаг мексиканский МИД пошел после того, как американская сторона пообещала не применять смертную казнь в отношении Гусмана.

В начале мая экстрадицию в США одобрил мексиканский суд. Коротышка был переведен из тюрьмы «Альтиплано» в тюрьму пограничного с США Сьюдад-Хуареса.

В январе глава самого большого наркокартеля в мире «Синалоа» Гусман был пойман мексиканскими морпехами после шести месяцев в бегах. В октябре 2015 года наркобарон дал интервью голливудскому актеру Шону Пенну для журнала Rolling Stones. Секретный разговор Гусмана и Пенна проходил в неизвестном месте в джунглях и длился около 7 часов.

Гусман совершил побег из тюрьмы в июле прошлого года через прорытый для него тоннель длиной в 1,5 километра. Позднее власти Мексики пообещали 4 миллиона долларов за его поимку.

Теги:
мексика
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera