Пушков предложил отправить в отставку руководство WADA

Политика

Председатель комитета Государственной думы по международным делам предложил руководству Всемирного антидопингового агентства (WADA) уйти в отставку. Об этом он написал в своем твиттере.

«По всем нормам, руководство ВАДА должно быть отправлено в отставку — за ущерб репутации наших спортсменов, нарушение их прав и некомпетентность», — заявил Пушков.

Ранее стало известно, что Международная федерация плавания сняла временное отстранение от соревнований с Юлии Ефимовой.

Единственной российской спортсменкой, которая не может принимать участие в соревнованиях из-за принятия мельдония, остается теннисистка Мария Шарапова. Она была отстранена от соревнований с 12 марта нынешнего года , после того, как призналась, что в ее допинг-пробах нашли мельдоний.

Напомним, в начале марта разгорелся скандал вокруг мельдония. Среди спортсменов, чьи допинг-пробы дали положительный результат на мельдоний, — шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы, пловчиха Юлия Ефимова и другие.

Мельдоний находится в списке запрещенных к употреблению спортсменами препаратов с января 2016 года. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera