Правительство запретит пиво в пластиковой 1,5-литровой таре с 2017 года

Политика

Правительство России разработало поправки в законодательство, которые предусматривают запрет на производство и продажу алкоголя в пластиковой таре объемом более 1,5 литров. Соответствующий законопроект опубликован на официальном сайте правительства.

«Законопроект направлен на установление поэтапного запрета на производство, оборот и розничную продажу алкогольной продукции в потребительской таре (потребительской таре либо упаковке, полностью изготовленной из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата и иного полимерного материала), — говорится в документе.

Поправками предусматривается введение с 1 января 2017 года запрета на производство и оборот алкогольной продукции в полимерной таре объёмом более 1,5 литра, розничная продажа алкоголя в такой таре будет запрещена с 1 июля 2017 года.

За нарушение запрета предусматривается административное наказание. Должностных лиц предлагается штрафовать на сумму от 100 до 200 тысяч. Юридические лица могут заплатить штраф от 300 до 500 тысяч рублей.

Накануне стало известно, что за последние пять лет потребление алкоголя в России снизилось почти на треть, в том числе, по причине экономического кризиса.

«Денег у людей сейчас меньше и первая реакция — экономить на алкоголе», — отметил директор Московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн. Однако пояснил, что «если денег станет еще меньше, то пить начнут больше». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera